Столица Польши, администратичный центр Варшавского воеводства. Население 1,676 млн человек (2004). Порт на реке Висла, транспортный узел, международный аэропорт Окенце. Машиностроение, металлообработка, металлургия, химическая, парфюмерная, швейная, полиграфическая, пищевая промышленность.
Варшава
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-09-28 09:57:58
Максимилиан Монтана восседает за небольшим белым столиком в одном из хороших и дорогих кафе расположенного прямо на мостовой реки Вислы. Рядом с майором за столиком стоит еще один комфортный стул.
В спешке к столику подошел официант.
- Что будите заказывать сэр – учтиво спросил он
- Будьте добры, подать Коруонблянц Шаргач (фаршированная телятина) –
- Извините сэр, но такого блюда нет в меню –
- Нет, эх как жаль. Что ж, принесите тогда ваше ферменное блюдо – с меньшим энтузиазмом проговорил Майор.
- Наше фирменное блюдо Фляки по-варшавски. Уверяю вас, вы будете довольны, сэр –
Официант, записав заказ быстро удалился.
“В Риме будь римлянином” с ухмылкой подумал Майор.
Поделиться32007-09-28 11:38:33
Док подходит к столику майора и присаживается на свободное место, одет не по стандарту(белый халат),а в серое пальто с высоки воротником , чёрные брюки,чёрные туфли с острым носком, всё это дополняют чёрные перчатки.
-Эх Варшава ничуть не изменилась после войны,эта страна,этот город всё так же , вот только люди уже забыли запах войны.
Откидывается на спинку стула.
Поделиться42007-09-28 11:40:11
Майор отвлекаеться от еды.
- Не плохо выглядите герр Доктор. Вот попробуйте сдешней кухни -
Щелчком пальцев подзывает официанта.
- Да сэр - проговорил официант
- Принесите моему другу тоже блюдо, что и мне -
- Сию минуту сэр -
Официант быстро уходит и вовращаеться через 10 минут ставя тарелку с фирменным блюдом напротив Дока.
Поделиться52007-09-28 15:36:40
Заинтересованно разглядывает блюдо ,поправляя очки(окуляры).
-Ну не стоило герр майор,я ведь не такой гурман как вы,мне бы хватило и чашки кофе.Ну раз вы настаиваете я пожалуй отведаю немного польской стрепни.
Поделиться62007-09-28 17:33:34
- Вот и хорошо герр Докто. После отправляйтесь к развалинам поместия. Я буду ждать вас здесь. Как все закончите приходите. Но запомните ваши поиски не должны закончиться ни чем -
Майор встал из за стола поправляя ремень брюк
- Официант будьте добры добавки. Вы были правы Польская кухня не хуже Немецкой -
Поделиться72007-09-30 18:31:22
-Слушаюсь герр Майор, я постораюсь вернуться вечером.Кстати я готовлю лутше этих польских поваришек.
Встаёт из-за столика не доев блюдо до конца, удаляется.
==>(Польша/Пригород Варшавы (руины поместия))
Поделиться82007-10-01 14:57:46
Майор уже доедал вторую порцию Фляков как вдруг к столику подошел с виду весьма обычный человек средних лет в коричневом пальто и серой шляпе. Выражение лица незнакомца было безразлично к окружающему его миру.
- У вас не занято господин Директор – тихо проговорил он
- Нет, нет, Прошу, присаживайтесь. Вы не голодны? –
- Спасибо. Я принес весть. Мои люди из Великобритании сообщили мне. “Главы Хеллсинга и Искариота встретились на Трафаргальская площадь. Скорее всего, они добьются мирного соглашения” –
- Этого и следовало ожидать – Монтана запил бифштекс замечательным красным вином - Пусть поиграют в детективов, элемент триллера всегда интересен и не только в книгах, но и на сцене. Не препятствуйте им вести расследования, но и не допускайте к крайним мерам-
- Как прикажете господин Директор –
После этих слов незнакомец ушел из помещения, оставив Майора одного.
Поделиться92007-10-10 06:12:43
Вечером Майор прогуливается по набережной. Смотря по сторонам. Видимо очень много воспоминаний на него навивает Варшава. Временный союз, который заключили набожители не сильно волновал его. Все это лишь мелочи добавляющие интерес развития событий. Монтану также не сильно волновал и проект Дока. Он знал, на верни-ка, что все будет готово в срок и Максимилиан Монтана Майор последнего Батальена возродит вновь тысячелетие как когда-то до него это сделал сам Ефрейтор, а до него и великий Зикфрид.
К пирсу подъехало такси. Майор сразу увидел в машине Доктора. Видимо весьма довольного.
Поделиться102007-10-10 08:38:37
Выйдя из такси Док наклонившись к окну ,что-то гворил внутри сидящим.Закончив, он направился к майору.
*майор опять окунулся в настальгию*
-Майор всё прошло как по маслу!"достаёт папку с документами и протягивает к майору".Вот они взгляните.
Поделиться112007-10-11 14:25:47
Монтана. Необычайно быстро для человека своей комплекции повернулся к Доку. Его настроение было просто фиерия. Так мог радоваться только ребенок в предвкушении, что ему скоро подарят красивую игрушку.
- Я надеюсь, вы нашли, что искали. Голоса прошлого вновь замолкли. Но я вновь стал слышать песнь войны. Герр Доктор собирайтесь по нашей героини вы будите работать после. А теперь перед тем как мы отправимся домой я бы хотел кое, где побывать. Соберите всех своих коллег, и мы отправимся вмести припеком в «театр», где будет в скором времени поставлена замечательная пьеса! –
Майор вновь развернулся и пошел не далеко припаркованной черной машине.
==>(Великобритания\Трафаргальская площадь) прибудит через сутки)
Поделиться122007-10-11 17:14:57
Док слегка опешив,последовал за майором.
-Но почему именно Англия, ведь пока ещё рано появлятся на главной сцене,да ктому же мои люди уже отправились на базу.Так что нам придётся обойтись без них.
Док шагая наровне с майором смотрел на него удивлёнными глазами через окуляры.
==>(Великобритания\Трафаргальская площадь) прибудит через сутки)