Трафаргальская площадь.
– Леди Интеграл, с вами все в порядке? – озабоченно спросил Бернадотте
– Все нормально – лаконично ответила леди и села в машину. – Заканчивайте работу и возвращайтесь в штаб–квартиру. Через 2 дня я жду отчет об этом происшествии. – дверца захлопнулась и Интегра отправилась в штаб–квартиру.
Алукард осмотрел валяющиеся вокруг кучи праха и бегающих солдат и вздохнул – “Уж если сюда пришли люди, тогда мне тут точно больше делать нечего..”. – посмотрел вслед уезжающей Интегре и вздохнув телепортировался.
Когда падре Адерсон закончил умертвлять нежить. Практически ни кого не осталось из Хеллсинга. “Надо спасать Энрико. Но идти в штаб квартиру нельзя.” Андерсон устремился в ночную даль.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Тауэр – Известный на весь мир замок, разделенный на три части: Белый Тауэр, в котором судили преступников; Черный Тауэр, в котором была тюрьма; и Кровавый Тауэр в котором проводили казни. Именно в Кровавом Тауэре произошла битва Алукарда и Инкогнито.
Андерсон шел к месту давнего сражения. Ему было не посибе. Похоже, сами стены истощали скверну. И какие–то тихие крики убитых уже в другие времена проникали прямо в сердце. Падре достал святое писание, открыл ровно по середине и начел читать молитву.
– аминь – тихо закончил он, дабы не потревожить мертвые души. Страницы из книги вылетев окружили святого отца и с воем от рассекающего воздух скоростью врезались в стены прикрепленные маленькими ножами.
– вот, сейчас по легче – и действительно, после этого все духи стихли и атмосфера не была столь тяжелой. Андерсон дожжен был, что то здесь найти. Вот только что он ищет не кто не знает, в том числе и падре. “Как не хватает здесь Джерими, он бы быстро нашел неизвестно что!” подумал падре о способности юного монаха смотреть на мир иным взглядом.
– Не чего не поделать надо продолжать поиски! –
Особняк семьи Хеллсинг
Максвелл отстранено стоял в кабинете Итегры Хеллсинг прямо напротив окна. Рассматривая природу пригорода Лондона. Нельзя было сказать, что он был в ярости от престольного наблюдения за ним дворецким, или вся это неприятная ситуация с воскрешением Монтаны и прочих ему подобных…
“Им кто то помогает. И кто–то весьма влиятельный. Отец Лукас неужели это вы. ” Максвелл стиснул кулаки. Во всяком случае, придется дождаться Хеллсинг. Вряд ли их перебили эти фрики.
Интегра зашла в особняк и к ней сразу же подошел Уолтер:
– Леди Интеграл, вас ждет Энрико Максвелл. Позвольте... – шинигами осекся, заметив, что Интегра больше не человек. – Леди Интеграл... –
– После Уолтер. Поговорим об этом позже. – леди поднялась к себе в кабинет – Здравствуйте, Максвелл. –
Максвелл отвернулся от окна. Похоже, нервы все тки, успокоились. Но с каждым в взглядом на Интегру Хеллсинг, казалось, что он вот–вот взорвется.
– Как вы могли такое допустить!? Вы же глава организации Хеллсинг! Вы рыцарь Протестантской Английской церкви! – Энрико старался говорить как можно более спокойнее, отныне силы не равны. – И что все это было, там на площади? Отвечайте глава организации Хеллсинг, как это все понимать. – “Что же будет. Я своими руками выпросил этот договор от курии и заключил союз с ВАМПИРОМ!!! ЧЕРТ!!! Что же делать?” Внезапно Максвелл притих, все его эмоции как будто прекратились “Ну конечно, второй конверт с распоряжением от Ватикана, мне его дали в приложение к первому, его можно раскрыть только в весьма чрезвычайной ситуации, как эта к примеру. Но вот только не при Хеллсинг, нет!”
Вампир появился в кабинете Интегры, в тёмном углу и безмолвно начал наблюдать за беседой глав двух организаций. Достал из кармана пакет с кровью и начал неспешно потягивать её – “С каждым днём жизнь становится всё запутанней... И интересней...”
– Что касается инцидента на площади, я понятия не имею, кто устроил все это! – Интегра презрительно посмотрела на Максвелла – Хеллсинги не имеют к этому никакого отношения! –
– Относительно моей новой сущности. Хочу вам сказать, что независимо от того, вампир я или нет, я не прекращу борьбы с нежитью. То, что я – немертвая, ничего не меняет! –
Энрико буквально разнесло. Он опешил.
– Вы сами понимаете, что говорите, если об этом узнает Круглый Стол Рыцарей Протестантской церкви, вас обвинят в не закона. Ваша организация будет приравнена к террористической группе!!! –
– Не забывайте, где вы находитесь и с кем вы разговариваете! – глаза леди Хеллсинг сверкнули – Никто не давал вам права повышать на меня голос! Кроме того, Круглому столу известно, что Хеллсинг – единственная организация Англии, борющаяся с не–мертвыми. Прировняв нас к террористам, они совершат серьезную ошибку, тем самым они позволят нежити чинить произвол. А такого не допустят ни Круглый стол, ни я. –
Энрико пробрал холодный пот. Похоже, он перегнул палку и действительно забыл, где он находиться и кто теперь перед ним.
– Ясно Интегра. Тогда решения вопроса и причин вашей трансформации не имеет ни кого смысла. Тогда продолжим наше сотрудничество. Ведь моя цель добиться союза с организацией Хеллсинг и ее главой. Но не сказано кто именно должен быть этим человком! – Энрико подошел к лежавшей на подоконнике черному кейсу, после взял его в руки и повернулся к Интегре – Леди Хеллсинг. Надеюсь, вы согласны со мной, что надо нам решать нынешнею проблему. Что все это значит и кто эти создания? – совершенно спокойно проговорил Максвелл.
Алу со скукой наблюдал из своего угла за переговорами...Допив кровь, он скомкал пакет и запихал в карман. Затем достал оттуда же Шакал и начал неторопливо чистить – ”Сходить чтоль куда–нибудь? А то я тут повторно умру...“– убрал Шакал обратно, достал Кассул...Осмотрел его и убрал обратно...Примерно с полминуты покопавшись в карманах, достал тетрис и начал увлечённо играть...
– Все произошедшее – для меня загадка. Единственное что точно известно – те существа, что напали на нас – искусственные вампиры. – Интегра задумчиво посмотрела на новый стол, привезенный совсем недавно – Эти вампиры слабы, но тем не менее – они нежить и должны быть уничтожены. Организация, производящая эту нечисть, эти вампир–чипы, наконец показалась из тени. – леди покосилась на Алукарда, увлеченно игравшего в Тетрис, громкий писк которого раздавался по всему кабинету.
– Если тебе нечего делать – выйди! – рявкнула она на вампира.
– Почему это нечего? Я в Тетрис играю!!! – невозмутимо ответил Алу, продолжая играть... – Ну вот... – вампир покосился на тетрис, из которого вывалились кнопочки – И этот сломал... – прошёл в другой угол, сел на кресло и что–то закурил...Через некоторое время из угла раздалось довольное хихиканье....Видимо это была конопля....
Разозлившись, Хеллсинг крикнула на Алукарда:
– Вон из моего кабинета! И нечего тут курить!!! – злобно сверля взглядом Носферату, Интегра все больше злилась.
”Сколько можно подобных выходок! Совершено обнаглел!”
Алукард глупо захихикал – А я уже и не курю...Я уже всё скурил!!! – вампир посмотрел на дымок, расползающийся по комнате и зашёлся истерическим хохотом...Затем встал с кресла и направился в сторону кухни, не прекращая глупо хихикать...Через некоторое время из кухни раздалось развесёлое пьяное пение...
Проводив злобным взглядом вампира, Интегра развернулась и подошла обратно к столу.
”Совершенное безобразие... куда это годно..”. – раздраженно подумала леди.
Максвелл стоически выдержал небольшую перепалку Интегры и Алукарда. Когда тот в свою очередь чистил пистолеты. Энрико подумал, что ему не уйти от сюда живым. Максвелл перевел дыхание.
– Скажите мне вот, что леди Интеграл. Насколько я понял, что ваш покорный слуга носферату знаком с теми личностями на площади. Может расспросить его, возможно хоть что–то прольет свет на всю эту тьму. –
– Носферату в данный момент, мягко говоря, невменяем. Так что расспрашивать его придется позже. – со злостью в голосе, обращенной к Алукарду, ответила Интегра.
Пение становилось громче...Вдруг дверь в кабинет распахнулась и ввалился пьяный и обкуренный Алукард... – Интегрочка, родимая!!! Я всегда в порядке!!! – Алукард прошёл к столу и приложился к бутылке водки... По его внешнему виду было понятно, что он уже выпил по крайней мере ящик этого "замечательного" напитка... Вампир усёл на стол и с умилением уставился на Хозяйку....
– ПОШЕЛ ВОН ОТСЮДА!!! – на бледном лице леди Хеллсинг начал проступать гневный румянец. – ИЛИ ТЕБЯ В ПОДВАЛ ЗАПЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ПОКАЗЫВАЛСЯ?! – Интегра ударила кулаком по столу и не рассчитав силы, оставила на нем трещину.
– Ну, запрёшь ты меня и что? Через некоторое время всё равно позовёшь обратно... – Алу ухмыльнулся и с досадой посмотрел на бутылку–к несчастью, у вампиров алкоголь быстро выветривался – ”А о том, что эти печати меня больше не сдерживают, я лучше умолчу...”
Заметив, что вампир трезвеет, Интегра немного успокоилась. Все–таки он владел, кое–какой информацией и, следовательно, его стоило расспросить.
– Успокоился? – холодно спросила она у Носферату
– Ну можно сказать и так... – допил водку и выкинул бутылку в окно, при этом разбив его...За окном раздался вопль....Алу ехидно засмеялся и вопросительно уставился на Интегру....
– Тебе не надоело громить мой кабинет?! – Интегра похоже напрочь забыла о том, что в кабинете находится Максвелл. Во всяком случае, он ее сейчас волновал меньше всего. Сверля взглядом вампира, выходки которого уже доводили до белого каления, леди снова начинала злиться. Чего Алукард скорее всего и добивался...
– Нет! Не надоело!!! – нетерпеливо поёрзал на столе – Ну давай, спрашивай что хотела и я уже пойду!!! – Алу мысленно захихикал – “В лесочек...Развлекусь я там....”.
– Тогда перейдем к делу. Насколько я понимаю, ты знаешь тех людей, что натравили на нас вампиров. Кто они?– Интегра вопросительно посмотрела на Носферату, ожидая ответа.
Алукард ухмыльнулся и посмотрел Интегре в глаза – Знаю... Третий Рейх... Millenium... Letze Batalion... Армия ФРИКов под командованием Майора... Помнится мы с Уолтером однажды разгромили их базу, но к сожалению они успели сбежать... –
Отель «Рио» – Шикарный и комфортабельный отель в Рио–Де–Жанейро. Считается одним из самых дорогих и лучших отелей в Бразилии.
Майор весьма довольный вошел в люкс комнату, в отели это был самый лучший из всех номеров, специально постоянно забронированный для Монтаны. Номер был обставлен в самом лучшем немецком стиле. Пройдя в перед он уселся в больше красное кресло, сцепив пальцы рук. Улыбаясь и дожидаясь Дока с отчетом, об их небольшой прогулки в ноной Лондон.
Док запыхавшись подошёл к двери люкса, немного перевёл дыхание и спокойно вошёл в номер.
– Майор у меня две новости хорошая и плохая, начну с хорошей, упыри полное ничтожество , плохая, нам не удалось увидеть демонические способности Алукарда и по этому нам придётся вести исследования в слепую. Кстати, пожалуйста, поделитесь своими соображения насчёт Хеллсинга и Искариотов. –
– Очень хорошо, герр Доктор – Монтана не казался подавленным или расстроенным в связи с провалом всего плана – Вам продеться заняться небольшим делом. Похоже, с возвращением домой необходимо повременить. Старые ценители оперы не слишком будут рады нашему приходу. А по поводу Хеллсинга или Искариота. Союз их не возможен. Каждый из них будет тянуть одеяло на себя. – Майор развел руками в стороны. – Герр Доктор, вам необходимо разобраться со всеми неприятностями на Базе. И как можно быстрее. После ждите моего прибытия. Старичье не убивать. Можете делать с ними, что угодно, но они должны быть живы во всех отношениях! –
– Что ж если вы так желаете, то я выполню приказ. Когда вы прибудете все кроме стариков будут знать о вашем прибытии и будут ждать сигнала. –
Развернувшись Док направился к двери. Подойдя к ней он ещё раз обратился к майору.
– до встречи на базе , Zieg Heil! –
Выйдя за дверь Док шёл и думал "интересно что он собирается сделать , а плевать ведь с ним капитан, тем более майор всё равно разыграет свою пьессу."
В номере, окна были завешаны прочными бархатными шторами, которые не пропускали дневной свет. В номере царила буквально полная тьма за исключением небольшого настольного торшера стоявшего возле кресла, в котором сидел Майор.
Дверь в номер раскрылась, вошел человек в черном одеянии из–за темноты было плохо разобрать его лицо или более четко одежду. После гостя сразу же вошел и капитан, закрыв за собой дверь.
– Прошу садитесь – Монтана указал на кресло стоявшее напротив него. Гость с радостью принял это предложение, когда он подошел ближе к свету оказалось, что гость преподобный отец Лукас, только без креста на шее.
– Я вижу все прошло, как и планировалось господин директор – сразу проговорил предатель. Майор расплылся в хищной улыбки – Если не мое вмешательство и давления на папскую курию. Максвелл бы ни когда не смог сфабриковать свои документу, под волю Папы Римского, и я надеюсь, что вы… – падре заметно стал нервничать из-за пристального взгляда Майора – сдержите свое обещание, мне уже 60 лет, а вся моя жизнь просто ни что. Господин директор – падре буквально стал вымаливать – прошу вас я хочу жить вечно… –
Майор неторопливо достал пистолет из кармана плаща.
– В правы, все прошло как по маслу. Но вот только истинные войны попадают в Вальгалу после смерти, а предателям лишь прямой путь в реку Летта. – Раздался выстрел. Когда падре отошел от шока. Он понял, что, похоже, Монтана промахнулся. – Не может быть. Капитан я промазал. –
Отец Лукас не успел перевести дыхание как сильные руки капитана свернули ему шею.
– Прими предательство и избавься от предателя! – проговорил Майор. – Капитан прошу, подготовите все необходимое мы возвращаемся домой –
Ганс Гюнше вышел из номера закрыв за собой дверь, забрав с собой и тело падре.
Через пол минуты на место убитого сел пожилой человек, с которым Монтана встречался в Варшаве.
– Какие будут распоряжение герр Директор – прохрипел он.
– Отправляйтесь в Ватикан. Проследите, чтобы Максвелл занял место Лукаса.– после слов майора. Человек поклонился и вышел из номера. – Что ты будешь делать с такой властью, а монашек? –
Майор был более чем доволен!
Особняк семьи Хеллсинг
”Третий Рейх... Миллениум...Хм, я ничего об этом не знала”. – Интегра задумалась и отвела взгляд от Алукарда.
– Чтож Максвелл, теперь нам хоть что–то известно... – сэр Хеллсинг перевела взгляд на главу Искариот.
После всего перенесенного Максвеллу стоило поставить памятник стойкости и выдержки.
– Значит это были остатки Третьего Рейха. Так, это весьма усложняет дело – Энрико уверенно сделал шаг вперед – Видите ли, в чем вся проблема. Я, конечно, не имею права разглашать вам данную информацию. Но выхода как я полагаю, нет. Знали вы леди Интеграл, что после поражения во Второй Мировой случилось с остатками войск СС – Энрико перевел дыхание не дожидаясь ответа на вопрос продолжил – Все они бежали кто во время войны кто после нее в Южную Америку. Как вы думаете, откуда я все это знаю? – Вновь ехидная улыбка исказило лицо Максвелла.
– Не имею понятия, откуда у вас эта информация – холодно ответила леди. – значит они решили снова развязать войну. – Интегра внимательно посмотрела на Максвелла –Так откуда вам все это известно? –
Максвелл практически засмеялся, если бы не сдержал свои эмоции.
– Так вот откуда я все это знаю?! Да потому что их главным помощником в то время был ВАТИКАН!!! – Энрико перевел дух – Мы помогли переправиться всем бежавшим от суда божьего солдатам и офицерам СС! Это было ровно 50 лет назад! И теперь они здесь. Не находите ли это простым совпадением? Леди Интеграл –
– ЧТО? – теперь была очередь Интегры опешить. Вернув контроль над собой, леди нахмурилась
– Значит уцелевшие силы СС вернулись... – "Черт, мне это нравится все меньше и меньше..."
– Скорее всего, это не совпадение. Они что–то замышляют, а выходка на площади – всего лишь знак, что они снова действуют. –
– Вы правы на этот счет. Вот только мне продеться вернуться вновь в Ватикан. Скорее всего, те, кто когда–то помог им может помочь и сейчас. Слишком уж все складно случилось на площади. – Энрико подошел по ближе к Интегре. На допустимое деловое расстояние – Нам придется воевать с разных сторон. И вся наша догадка, если она верна, должна быть передана Вашей Королеве и Папе Римскому, ибо данная ситуации изрядна вон исходящая. Вы понимаете Леди Интеграл? –
– Понимаю – резко ответила Интегра. – Нам объявили войну – будем воевать. Хотя они этого и ждут, но у нас нет выбора. – холодно продолжила сэр Хеллсинг.
– Я рад, что вы понимаете, чем все это оборачивается. Что ж тогда на этом и порешим леди Интеграл. Я немедленно должен вернуться в Ватикан. Надо найти предателя. Хотя мне до сих пор не вериться, что среди святых рабов Господа Нашего появилась чернь! – Максвелл явно прибавил в духе и уверенности – Не когда не подумал бы, что придется проводить инквизицию в Папской свиты. До скорой встречи. Я надеюсь, вы поддерживаете мои надежды о сотрудничестве в эти поистине черные времена. –
Энрико устремлено направился к выходу. Недавно к особняку подали специальный Эскорт Ватикана за главой 13–го отдела.
Проводив глазами удалявшегося Максвелла, леди направилась в свою комнату. Занимался рассвет. Свет, проникавший сквозь шторы был неприятен Интегре. "Последние сутки выдались нелегкими" – с такими мыслями леди Хеллсинг легла спать.
Посмотрел на расходящихся Интегру и Максвелла и вздохнул. Делать было нечего, а спать не хотелось...Алу подумал минут 5, широко ухмыльнулся и телепортировался в ближайший лес...
Тайная база Jablow
Док был счастлив прибытию на базу и в свою лабораторию. Первым делом он отправился в покои командования.
– О Герр Доктор с возвращением, а где же этот мальчишка играющий в генералиссимуса? –
– Во первых здравствуйте господин Полковник и всё оставшееся командование СС, во вторых Герр Майор доделывает кое–какие дела и скоро прибудет на базу. А теперь позвольте мне вернуться к моей работе. –
– Да конечно идите, ковыряйтесь в своих немёртвых. –
Выйдя из покоев Док, вернулся в лабораторию. Затем он созвал весь офицерский состав последнего батальона.
– Господа офицеры я созвал вас , чтобы сообщить приятную весть, когда господин заместитель прибудет, он разделается с этими стариками раз и на всегда, он даст вам сигнал когда их можно будет убить. А теперь сообщите эту весть солдатам, свободны! –
"всё идёт по плану"
Майор уверено шел по коридору с силой чеканя шаг. “Док должен был все приготовить к этому моменту”. Позади Монтаны шел Капитан. Войдя в большой ангар, в котором собрались все солдаты Миллениума.
– Ahtung Майору Последнего Батальена!– Раздался приказ из толпы. Все присутствующие щелкнули каблуками и взмахнули руки в воинском приветствии.
Монтана шел вдоль солдат, приветственно ответил тем же. Не подалеку стоял и сам Доктор.
– Здравствуйте герр Доктор. Все ли готово к нашей домашней революции? –
– С возвращением домой майор, я всё сделал как вы и просили, все ждут только вашего сигнала. –
Подойдя к майору Док встал справа от него.
Монтана был рад отчету Дока.
– Ну чтож. Джентльмены время начать войну! – Громко объявил он, всем солдатам.
– Не слишком ли высоко ты взлетел? А мальчишка? – Раздался грубый старый голос. Солдаты расступились, пропуская пятерых человек старший командный состав. – Кто ты такой, что бы присваивать себе звание генералиссимуса? – грубо орал он.
– Что такое полковник? Вы чем то не довольны. Все по моему в порядке. Вы так не считаете? – Майор отошел от капитана и Дока. Знаком руки, попросив их не вмешиваться.
– Хватит паясничать. Кто ты такой простой коротышка с манией величия. Откуда ты можешь знать тайны покойного Фюрера?! –
– Не нервничайте герр полковник. Поверти мне на слово перед смертью Фюрер передал мне свою последнею волю, и я занят как раз тем, что воплощаю ее. Что же хотите вы? Герр полковник. Может вечной жизни. Вы хотите жить вечно? – полковник опешил – Я могу попросить герр Доктора провести специальную операцию и вы станете сильнее любого другого существа! –
Полковник сделал шаг вперед. В нем кипел гнев. Старик размахнулся и со всей силы врезал Монтане по лицу. Майор отлетел и растелился по полу. Все солдаты обеспокоено посмотрели на лежачее тело.
– Хватит читать мне свою философию, кто ты такой, чтобы решать, кто здесь достоин стать бессмертным. Я старше по званию и все будет подчиняться мои приказам!!! –
Полковник не посмел подойти к лежачему Майору и добить его. По не понятным причинам по телу полковника стали бегать мурашки, вся атмосфера в ангаре как будто заполнилось злой энергетика. Старик посмотрел на солдат, весь батальон с хищным взглядом пристально, словно оцепеневшие от жажды крови статуи, смотрел прямо ему в глаза.
– Что все это значит!? – вскричал он, медленно отходя назад.
– В чем дело герр Полковник? – разрушающе тишину раздался голос лежачего Майора. – Неужели Велики Полковник СС, испуган… – Монтана медленно поднялся на ноги. Очки слетели при падении и лежали не подалеку. Его лицо было испачкано кровью из–за разбитого носа. Кровь также попала и на белоснежный пиджак, но похоже Майора это не волновала. Постепенно лицо стало искажать поистине адская просто нечеловеческая улыбка, нечто похожее на лицо убийцы, который наконец–то нагнал свою жертву.
– Не стоит так бояться простого Майора. –
– НЕТ! ВЫ НЕ ПОСМЕЕТЕ! – полковник был просто в ужасе. Да сейчас он действительно видел силу человека который стоял напротив него.
– А, что посмели бы вы на моем месте? – Майор указал на полковника указательным пальце (перчатка была в крови) – Герр Доктор, на сколько я помню наш батальон насчитывает ровно тысячу монстров и одного человека. Так вот надо бы округлить это число до ровного счета. Джентльмены прошу вас – сейчас казалось, что Монтана протягивает руку для рукопожатия – Мне кажется, что 1001 самое счастливое число на свете, СТЕРИТЕ ОСТАТОК С ЛИЦА ЗЕМЛИ! – Необычно резко и громко скомандовал Монтана.
Все солдаты–фрики с бешенством накинулись на стариков командиров. Крики ужаса умирающих стихли также внезапно, как и появились, совсем незаметно.
– Его Превосходительство приказал полностью стереть это отребье!!! – раздался голос из толпы.
“Похоже зачистка будет долгой”. Майор медленно поднял очки с пола вогрузив их на нос. Поправил одежду и растрепанную прическу. Развернулся к Доктору.
– Прошу вас герр Доктор, как только здесь все будет закончено зайдите ко мне в кабинет.– Монтана развернулся и пошел прочь с ангара – И проследите, чтоб все солдаты нынче были довольны своей жизнью – по пути бросил он. Капитан пошел следом.
Собор святого Петра
Как только Максвелл прибыл в Ватикан он пулей понесся в свой кабинет. Ни чего не изменилось. Все как всегда в кабинете. “Странно если предателем был отец Лукас, тогда я врят ли бы смог вернуться. По ходу здесь и так уже все в курсе с кем я заключил договор.” Думал Эннрико подходя к письменному столу. На нем он обнаружил два новых конверта. Один черны второй белый с гербом Ватикана. Глава 13–го отдела вскрыл ножом для писем второй конверт и стал его медленно читать.
Раздался стук в дверь. Не дожидаясь ответа в кабинет вошел Джерими.
– С прибытием отец Максвелл. – кротко проговорил он.
– Да. Похоже, что скоро ты меня будешь называть меня Патриархом Максвеллом – отстраненно проговорил Энрико.
– Вас повесели. Это здорово… – начал было Джерими но Энрико прервал его восторг.
– Да я должен занять место исчезнувшего отца Лукаса! Святой обряд пройдет на этой недели! Надо готовиться. Сообщи отцу Андерсону. Пусть быстрее заканчивает свое расследование и немедленно возвращается в Ватикан. – Джереми поклонился и вышел исполнять приказ.
“Похоже, я, дескать, поторопился с союзом. Вскоре я получу власть, которая выше всяких Хеллсинг!” Постепенно в кабинете стал слышаться вполу истерический смех Максвелла.
По всему церковному залу внутреннего храма Собора Святого Петра разносилось сказочно божественное пение молитв. Казалось, что сами ангелы спустились на грешную землю. Гигантский красивый церковный зал, украшенный руками великих мастеров древности. Максвелла всегда завораживал это непреступный каменный свод, украшенный иконами разных святых. Лучи солнца, проникающие через витражи окон–бойниц отражались от золотого убранства икон и крестных знамен. Энрико еще раз оглядел красоту этого Божьего дома.
Сам Максвелл был одет целиком в черные одежды простого священника. Переведя дыхание он сделал уверенный шаг вперед. Раздался голос святого отца на латыни.
Энрико в совершенстве владел этим языком. Голос преподобного отца словно разрезал общею музыку молитв.
– Ты тот, кто встал на путь Господа… – говорил святой отец – … ты тот, кто взял на себя ответственность за грехи земные… –
Максвелл постепенно подошел к святому отцу. Не дожидаясь, окончание речи священника он сам пал на колени, склонив голову. К святому отцу подошли монахи, неся чашу со святой водой и нечто вроде маленького веничка. Преподобный обмакнул веничек в воду и стал обмахивать им Максвелла в виде крестного знамени.
– Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Встань с колен раб Божий! – монахи накинули на плечи Энрико белую накидку с золотым воротом. – Отныне вы преподобный отец Энрико Максвелл будете служить Господу Богу нашему в сане Архиепископа Ватиканского! И как глава Папской Курии! –
Максвелл закрыл глаза представляя какую власть он только, что получил!
“Хеллсинг, нацисты вам не сравниться со мной теперь! Я ОТОМЩУ ВАМ ЗА МОЕ УНИЖЕНИЕ! АМИНЬ!!!”
Пригород Лондона.Лес. – Огромный лес, находящийся недалеко от Лондона. Лондонцы нередко приходят сюда на прогулку...Но вдали от опушки, чаща...Туда не проникает солнечный свет и звуки мегаполиса...
Вдруг, на опушке леса появилась долговязая фигура в красном плаще...Редкие прохожие–грибники с удивлением косились на Алукарда–ещё бы! Человека одевающегося в такой манере да и с таким ростом вряд ли где–нибудь увидишь...Вскоре вампир начал углубляться в лес...
– А это что? Грибы? – Алу наклонился и внимательно посмотрел на гриб...На его лице появилась довольная улыбка – Галюциногенные! То что нужно! – Продолжая углубляться в лес, вампир набивал карманы грибами...Потом решил опробовать их на себе...Сразу стало так хорошо–вокруг начали летать зелёные собачки, деревья затанцевали и заплясали...С пением Алу ушёл куда–то в чащу....Примерно через полчаса, вдоволь нагулявшись, напевшись и натанцевавшись с деревьями, Алукард направился домой...При этом "слегка" покачиваясь...
Особняк семьи Хеллсинг
Ввалившись в особняк, Алу запнулся о порог и распластался на полу...Начал ржать...Поржав около 5 минут встал и начал подниматься по лестнице...Свалившись с неё в 20 раз, вспомнил что умеет телепортироваться...Попробовал телепортироваться в подвал, но не пойми как оказался в спальне Интегры...Не долго думая завалился рядом с Хозяйкой и засопел....
Резко проснувшись Интегра поняла, что что–то не так. Повернувшись, она с ужасом обнаружила лежащего рядом Алукарда.
– ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛ, КРОВОСОС!?!? – крик Интегры наверное слышал весь замок.
– Я?! – Алу приоткрыл один глаз и удивлённо воззрился на Хозяйку – Только не говори, что ты не помнишь, как затащила меня сюда, бросила на кровать и хотела изнасиловать меня...Ты уже собралась было сорвать с меня всю одежду, но я вовремя успел вырубить тебя...А хватка у тебя не хилая...Видишь, как плащ мой разодрала? – Алу указал на разорванные рукава и отвороты воротника...
– Я?! Что за чушь ты несешь?! Опять накурился?? – несмотря на вампирскую бледность, Интегра начала краснеть от злости.
– Я?! Накурился?! Да... Да как ты могла подумать обо мне такое!!!! – Алу возмущённо уставился на Хозяйку, затем встал с кровати и подошёл к окну – Ты меня совсем не любишь! Уйду я от тебя!!! –
– И куда ты собрался? – не без ехидства спросила Интегра. Натянув одеяло до плеч (хотя леди спала в ночной рубашке) она выразительно посмотрела на вампира. Интегра понемногу успокоилась, лицо обратно стало мертвенно–бледным. Приподняв одну бровь, она продолжала смотреть на спину Носферату, ожидая ответа.
– В Румынию....По крайней мере, у меня там дом есть....А без общества других вампиров и людей я и так выжить смогу.... – Алу улыбнулся уголками губ и скрестил руки на груди....
– А кто–то между прочим говорил, что останется моим слугой. Так что не забывайся. – леди слегка усмехнулась (совсем без ехидства) и продолжила сверлить взглядом вампира.
– Ну даже если я и буду твоим слугой, я в конце концов в Румынии жить могу...Мне туда добираться, знаешь ли, две секунды... – вампир внезапно погрустнел и застыл, сверля окно взглядом...
"Чего это он?" – леди удивленно посмотрела на погрустневшего вампира. Потом, все, также завернувшись в одеяло, встала и подошла к окну.
– Ностальгия? – тихо спросила Интегра.
– Да... Вспоминал Румынию...Мой маленький мир...Войны, которые я устраивал и брата... – Алу вздохнул и отвернулся от окна – Это небо... Оно так похоже на небо моей Румынии... –
– Да уж, тебя там надолго запомнили...– по–прежнему тихо продолжила Интегра. Задумавшись, она не заметила, как одеяло начало сползать, пока не упало. – А раньше ты об этом не говорил. – леди поспешно подняла одеяло и завернулась в него.
– Не говорил о чём? О Румынии? Ну так мы были слишком далеки друг от друга...А теперь ты стала вампиром и тебе проще понять меня.... – Присел на подоконник и опустил голову...
Интегра грустно улыбнулась. "Были слишком далеки друг от друга...". Сев обратно на кровать, леди посмотрела вампиру в глаза. Точнее попыталась это сделать. "Странный ты, Алукард. Можешь быть моим наказанием, а можешь быть вот таким, меланхоличным и грустным... Пусть я немертвая, но понять тебя все равно трудно... очень трудно..."
Приподнял голову и открыл глаза, слабо светящиеся во тьме – Естественно тебе трудно... В тебе ещё сохранилось немного человечности... Да и тем более у тебя не такая жизнь как у меня... Ты не видела и не испытывала то, что испытывал я... Поэтому меня мало кто может понять... – вампир вздохнул и посмотрел в потолок – “Но, несмотря на это Мирча меня всегда понимал”
– И чего же ты хочешь? – Интегра говорила тихо, словно боясь что–то спугнуть, упустить. – Пусть тебя тяжело понять, но все–таки я вижу, тебя это грызет... – . Леди опустила голову, рассматривая ковер. Наверно никогда леди себя так не вела. Привыкшая прятать все чувства, быть жесткой "сэром Хеллсинг", сейчас она была совсем другой... наверное ее бы никто не узнал
– Чего я хочу?..... Не знаю..... Наверное, покоя... Но ещё слишком рано.... Слишком.... – вампир вздохнул, слез с подоконника и сел рядом с Хозяйкой – А чего хочешь ты, Интегра? -
Вопрос застал Интегру врасплох:
– Не знаю... Бороться с вампирами? – но это не столько мое желание, это мой долг... Не знаю.. – Интегра продолжала разглядывать пол.
"Никогда такого не было... но всему приходит свой черед..."
– Всё ясно...Я не ошибался...В тебе всё ещё живы человеческие черты...И боюсь пройдёт некоторое время прежде чем ты от них избавишься... – Вампир посмотрел на окно из–под ресниц и начал напевать что–то.
Интегра смотрела на Алу из–под упавших на лицо волос и вслушивалась в песню. Мелодия была незнакомая, но приятная, и только она нарушала тишину в замке. "В тебе всё ещё живы человеческие черты..." – почему–то из–за этих слов леди почуствовала себя неуютно. "Еще не монстр, но уже не человек..."
Закончив петь песню, закрыл глаза и начал петь другую... Более переливчатую, заставляющую сердце разрываться от тоски...На лице вампира отразилась бесконечная грусть...Голос зазвучал ещё проникновееней, забираясь в самые далёкие уголки души...
Интегра молча слушала песню. Что–то было в ней такое, что заставляло тронуть чувства, глубоко спящие в душе. Леди сидела задумчиво, и даже сама не заметила, как положила голову Алукарду на плечо. Потрясающей красоты грусть заставляла забыть обо всем.
Алукард чуть удивлённо посмотрел на Хозяйку и одной рукой приобнял её за плечи... Этот момент очень напоминал ему прошлое, когда Интегра была ещё маленькой девочкой... Каждый он приходил к ней и таким же образом обнимал её.. Он прекрасно понимал, как ей тяжело осознать предательство дяди.... И то, как ей было тяжело управлять всем Хеллсингом... – “ Ну вот...Опять ностальгия...Что–то меня сегодня пробило на воспоминания....”
Интегра молчала... наверное, если бы ей раньше сказали, что она попадет в такую ситуацию, леди бы ни за что бы не поверила. Но сейчас это ее не удивляло. "Спокойствие и тишина... то чего у меня почти не было в жизни..."
Алукард закончил петь, открыл глаза и отстранённо улыбнулся – Интегра...А давай.... Давай съездим в Румынию? В Бистрицу! А из неё в Карпаты! А из Карпат в ущелье Борго!!! А из ущелья в...замок....... –
– Алукард... а как же Хеллсинг? Я...я не могу его оставить... особенно сейчас...когда готовится война...– Интегра почувствовала себя виноватой.
– А кто сказал, что мы его оставим? В конце концов мы высшие вампиры! Мы же умеем телепортироваться! И всегда слышим мысленный зов! Мы при первом же зове телепортируемся обратно! Тем более мы же не навсегда...Мы всего лишь на неделю...А потом уже как захочешь...Можем вернуться в Англию...А можешь остаться там навсегда...Со мной... – Алу затих, ожидая ответа Интегры....
В голове начался сумбур противоречивых мыслей. Все человеческое, оставшееся в сэре Хеллсинг было против, утверждая, что так нельзя. Однако другая часть, видимо была согласна с Алукардом. Интегра горько ухмыльнулась "А если честно, у меня за всю жизнь даже отпуска не было...Хотя он мне и не был положен..."
Алукард отпустил Интегру и подошёл к окну – Я не буду давить на тебя... Просто скажи, когда будешь готова... Если ты вообще захочешь поехать со мной... – вампир улыбнулся уголками губ, мысленно следуя по маршруту "Бистрица–Карпаты–ущелье Борго–замок Дракулы"....
– Я очень хочу поехать, Алукард. – тихо ответила Интегра, откинув волосы с лица. "Далекая Румыния... страна, которую Великий Вампир прославил навсегда... ".
Улыбка на лице вампира стала шире – Правда? И...И когда поедем? Или проще будет телепортироваться? Хотя сначала нужно будет собрать вещи, но это не проблема.... –
Тайная база Jablow
Док поправляя очки подошёл к остаткам командования.
– Хм господа да вы их практически сожрали, и это хорошо, так как мне не хотелось, чтобы они превратились в упырей это было–бы обременительно. Я понимаю вы давно не пили кровь настоящих жертв, но скоро господин майор даст вам утолить свою жажду. Да и уберите эти останки отсюда. -
Закончив Док, направился в кабинет майора. Когда он зашёл туда майор уже обедал.
– Ой простите я пожалуй зайду позже. –
Майор встал из–за стола. Похоже, он уже закончил трапезу или был не вдохи сильно ее затягивать.
– Нет, что вы герр Доктор. Как все прошло? Надеюсь не плохо. – Монтана вытер руки белой салфеткой и нацепил свои перчатки. – Вам бы следовало вернуться к своим исследованиям, и работе костельной ее. Вы ведь привезли из Варшавы чертежи? –
Майор явно не ждал ответа на этот вопрос. Его он знал заранее.
– Вы могли бы провести все приготовление. И я бы еще хотел присутствовать на какой–нибудь операции. Всегда хотелось посмотреть, как это все происходит. –
– По сравнению с чертежами у меня ещё куча работы, боюсь неуспеть к началу операции. А насчёт вашего визита на операцию, придёт время и вы это увидите, а теперь позвольте удалится у меня полно работы. –
Док взмахнул рукой и вышел за дверь.
Майор подождал пока Доктор уйдет из кабинета. Что–то вдруг неожиданно мелькнула в его памяти.
“Что это было?” – тут же мелькнула мысль. Монтана вышел в одинокий коридор, закрыв за собой дверь. Похоже, капитан понял, что он хочет быть один сейчас.
Два уверенных шага в перед. Майор остановился, упершись рукой об стену, тяжело дыша.
Необычно реальная картинка вдруг встала перед глазами.
Это было старое кладбище. Все было словно в черно–белом кино. Похоже, что люди пришли на похороны. Все в траурных одеждах. Склонили головы, пусто смотрят в темную мглу, которую уже закапывали землей рабочие.
“Кого же хоронят?” Спросил Максимилиан. Медленно подойдя ближе. Ни кто не обращал на него внимание. “Похоже все это воспоминания”.
Майор приблизился ближе к каменной плите «Д.Монтана»
“Все ясно это похороны отца.”
Майор шел вдоль коридора упираясь об стену. К счастью ни кого рядом не было. Он сделал еще два шага.
“Что же было потом?” Вот теперь Максимилиану уже 13 лет. Маленький тихий незаметный мальчик в больших очках, в бедном и обветшалом плаще. Он шел по тротуару вдоль от кладбища. Тогда был сильный дождь.
– Поря нам идти домой. – Майор тихо проговорил эти слова. Убрал руку от стены и рухнул на пол бес сознания.
Kriegssekreter последнего батальона нес кипу бумаг в канцелярию. Хоть он уже и не–немертвый но работу с бумагами это не отменяло и радости в этом нудном процессе не как не прибавляла. Лейтенант завернул за угол. От неожиданности он выронил все папки из рук от увиденного лежачего в коридоре Монтану.
– МАЙОР!!! – Прокричал он. – ЧТО ДЕЛАТЬ!!! – Kriegssekreter помчался в лабораторию к Доктору .
Двери в лабораторию громко распахнулись, и в неё вбежал Лейтенант, оглядев лабораторию он понял, что в ней никого нет.
– Герр Доктор вы здесь, отзовитесь. –
Док в это время был в раздевалке, он одевал новый чистенький халат.
– Уже и переодеться не дадут. –
Выйдя из раздевалки, он увидел запыхавшегося лейтенанта.
– В чём дело Лейтенант что случилось, сразу предупреждаю концентрированой крови не дам, осталось только на крайний случай. –
– Дело не в крови, господин командующий там в коридоре бес сознания, ему ваша помощь требуется, быстрее. - Он был сильно взволнован.
– Проклятье, что с ним может с ни случится. – Док в торопях собирал свою все нужные препараты.
Затем он вместе с лейтенантом поспешили к майору.
Молодой Монтана бродил по улицам города. Настроение было скверное. Он ощущал горе по смерти отца. Хотя вполне понимал, что он заслужил такой смерти. Смерти собаки. Еще бы столько выпить, не способен человек. Настроение еще и омрачал дождь, постепенно перераставший в жуткий ливень. Ни чего другого не оставалось, как возвращаться домой.
На всей улице не нашлось бы хуже дома чем ветхая хибара. Это и был до юного Макса.
Открыв дверь он зашел внутрь. От ужаса, который его переполнял с каждой секундой все сильнее бился наружу. Его родная мать ушла с похорон, и теперь она в постели отдыхает с очередным клиентом. Монтана тихо прошел вдоль комнаты, стараясь не разбудить спящих, подошел к кровати. Тихо достал из под нее коробку с женскими туфлями. Да, как и всегда мать хранила там ливольвер.
Майор мало–мальски очнулся, он перевернулся на спину. Максимилиан не мог себе позволить умереть здесь или позволить кому–нибудь увидеть его в таком состоянии. Монтана попытался подняться на ноги, но эта попытка не увенчалось успехом, он вновь провалился в забвение воспоминаний.
По среди пустого коридора лежал без сознания майор и разбросаные бумаги.
– Так всё хуже чем я думал, лейтенант позовите капитана, он должен быть в кабинете майора. –
Лейтенант забежал в кабинет и увидел капитана стоящего перед зеркалом и рассматривающего свои клыки.
– Капитан требуется ваша помощь господину командующему плохо. –
Капитан бес промедления ринулся в коридор.
– О капитан отнесите майора в кабине немедленно, он без сознания. Капитан отнёс майора в кабинет и положил на кушетку. –
– Я наложу ему компресс и сделаю укол. Ведь к нему не подойдут вампирские методы.
Я останусь здесь до того как он придёт в себя. А вы лейтенант не говорите ни кому ни слова про то, что видели, да и потом зайдите ко мне на обследование. –
Лейтенант ушел, а Док с капитаном оcтались в кабинете.
– Это было зверство... – Инкант после всеобщего сбора двигался к своей комнате по коридору, – в дело пошло все, что только было под рукой – зубы, когти, армейские ножи... – перед внутренни взором ФРИКа снова и снова появлялась картина растерзанных тел, того, что недавно еще было командованием базы...
За все время сбора Инк ни разу не вытащил оружие, ни мечи, ни пистолет.
– Это не поступок солдат – это поступок животных... – Инк с омерзением вспомнил пылающие злобой и голодом глаза сослуживцев, – так просто нельзя... – слов не хватало что бы выразить, что он чувствовал после всего этого, в голове звучала одна только фраза, – так нельзя... –
Шаги отдавались гулким эхом в пустом коридоре, рубиновые глаза ФРИКа были скрыты челкой, мео покачивающейся в такт его шагам...
– Чтож Мама. Ты это заслуживаешь – проговорил юный Макс, приставляя револьвер ко лбу матери. – Прощай –
Раздался выстрел. Парень лежавший рядом резко очнулся но не успел чего ни будь предпринять как вторя пуля убила и его.
Макс прибывал в состоянии аффекта. Он быстро нашел валявшийся в углу рваную тряпку, стер отпечатки пальцев. Надо было, что то делать с пистолетом. Выход был гениальным по своей простоте. Макс сунул пистолет в руку матери. Неожиданно для себя из глаз хлынули слезы, и он с криком выбежал на улицу. Рядом проходившие двое мужчин, судя по всему богатых. Они подоспели к мальчику плачишего под дождем, закрыв его черным зонтом.
– Что случилось, почему ты один в такое время? – спросил один из них
– Моя, мама. Она мертва – Макс еще больше заорал – Они подрались и она застрелила его, а после приставила пистолет к своему виску! –
– Бедный мальчик! – Стал жалеть его второй прохожий.
Майор вскинул руку вверх над собой, словно целясь из невидимого пистолета. Он постоянно, что–то бубнил, но слов было трудно разобрать.
Прошло около недели со следующих похорон. Молодой Макс остался совсем один, впрочем, он всегда был одиночкой, но теперь эта его жизнь, в ней ни кого нет. Он, отчаявшись, шел по ночному городу. Он сам давно забыл, когда последний раз ел. Неожиданно для него какой–то незнакомец подошел к нему протягивая кусок свежего хлеба.
– Ешь – проговорил человек.
Макс подчинился, словно побитый пес быстро проглотил еду.
Незнакомец немного посмотрел на мальчишку, после резко развернулся и пошел прочь.
– Иди за мной! – крикнул он удаляясь во мглу ночи. Макс ринулся следом.
– ДА ГЕРР ФЮРЕР Я БУДУ ИДТИ ЗАВАМИ ВСЕГДА!!! – дико прокричал Майор.
После крепко заснул. Больше духи из прошлого его вряд ли побеспокоят, во всяком случае, сейчас.
Док сидел в кресле и читал книгу, когда майор произнёс что–то про фюрэра. Отложив книгу Док подошёл к нему.
– Он должен был уже проснуться, жар спал, температура в норме. Если ему снится сон про фюрера то это не смертельно, не будем мешать. –
Майор очнулся постепенно слез с операционного стола. Все было впорядке если не считать головной боли. Монтана посмотрел на рядом стоявшего Дока.
– Герр Доктор. Я надеюсь на базе все нормально. – Похоже, Майор в обще не обращает внимание на то, что произошло. – Вот, что мне нужно. Пусть наша вылазка в Англию потерпела фиаско, но она дола пищу для размышления. Необходимо нанести второй удар. – Монтана подошел к зеркалу прибирая прическу в нормальное состояние. “надо бы переодеться” подумал он смотря на испачканный кровью пиджак. – Найдите мне кого–нибудь одного, только, чтоб своя голова была на плечах. Хорошо Герр Доктор? –
Уходя из лаборатории, Майор сказал, открывая дверь
– Оставляю все на ваше усмотрение по поводу Kriegssekreter. А кандидатуру, пожалуйста, приведите ко мне в кабинет, я буду там. –
Док проводил майора удивлённым взглядом.
– Вот так всегда, даже спасибо не сказал. Кого же мне вызвать к майору, хм Зорин.....нет у той ветер в голове, может быть Рип..... хотя нет у той тоже фанатизм к нацизму слишком велик, много шуму наделает, может Шреденгера.... нет он годится только как гонец, Капитан.......нет тот всё время с майором. Чёрт возьми я знаю кого позвать, того мальчишку наёмника, он славный малый голова на месте и руки золотые. Решено кандидат выбран, Инкант Капер. –
По всей базе из рупоров началось вещание объявления.
– Просим срочно прибыть унтер офицера Инканта Капера в кабинет командующего. А теперь по заявкам солдат Иоган Штраус. –
В операционную, где сидел Док, зашёл Kriegssekreter.
– Герр Доктор выпросили к вам зайти. –
Док обернулся, посмотрел на лейтенанта и довольно улыбнулся.
– Да заходите я вас ждал, мне нужно провести с вами пару тестов – "наконец то пацент" – садитесь в кресло. –
Когда тот сел Док подошёл сзади и сделал ему парализующий укол в шею.
– Надеюсь вы понимаете, что вы не должны помнить ничего что видели за последние 3 часа. –
– Герр Доктор что вы..........я никому не скажу клянусь. –
– Обещаньем здесь не поможешь –
Док склонился и начал что–то делать с ним, были слышны только вопли лейтенанта.
Инкант стоял возле входа в барак, как по радио передали эту новость...
– Даже не дадут спокойно отдохнуть, – паренек развернулся на каблуках и двинулся по коридору обратно, – интересно, а из–за чего ко мне такое внимание? – вполне объяснимый в такой ситуации вопрос, – ” если сейчас меня будут отчитывать за то, что я не принял участие во всеобщей мясне на платцу, то иду зря... Лишние слова, нервы, а потом наверно наряд вне очереди куда–нить... Ну ладно, узнаю на месте, авось, пронесет. ”
Он прошел еще минуты две и вот, перед ним вход в нужный кабинет...
– С богом, – предварительно постучав, Инк отворил дверь и вошел в комнату, – герр Командующий? Унтер офицер Инкант Капер прибыл по вашему приказанию, – доложив по форме, уверенно и спокойно, без лишнего пафоса и крика, спокойным размеренным голосом, отчетливо и верно, ассассин уверенно сделал пару шагов вперед, закрыв за собой дверь...
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––